Китайцы клонировали VW Amarok

Китайцы клонировали VW Amarok   Автокомпания из Поднебесной, которая называется «Jiangling», уже в который раз выпускает копию европейской модели. Стоит добавить, что в данный момент китайские проектировщики клонировали немецкий пикап от автокомпании «VW», который носит название «Amarok». Отметим также, что модель с названием «Jiangling T7» очень тщательно была «снята» с прообраза – вплоть до форм оптики головного света, фактуры колесных арок, а также бампера, установленного спереди авто.

Следует также сказать и о том, что по техначинке копия в значительной мере уступает немецкому оригиналу. На китайский автомобиль проектировщики установили старые силовые агрегаты от компании «Isuzu» – дизельный мотор 2.8 и бензиновый 2.2, которые, даже несмотря на свои внушительные объемы, способны выдать всего 100 и 110 «лошадей». Про это сообщило информиздание под названием «Automotive News».

В наше время далеко немногие автолюбители имеют возможность купить за наличные деньги новую машину. Автокредит же может вам предложить на выгодных условиях приобрести новое авто. Причем сразу не нужно будет платить полную сумму. Предъявлял ли немецкий концерн «VW» какие-либо претензии к автокомпании «Jiangling» по поводу дизайна «близнеца» их модели, пока остается неизвестным.

Следует также напомнить, что в предыдущем году эта же автокомпания позаимствовала внешний вид у английской модели под названием «Range Rover Evoque» для своего кроссовера «Landwind X7». В конечном результате китайская модель похожа была как две капли на «англичанина», однако стоимость ее была в 4 раза меньше.

Однако самым интересным стало то, что начальная комплектация «клона» оказалась намного сильнее немецкого оригинала. На китайский кроссовер проектировщики установили силовой агрегат 2.0 с турбонадувом, который способен выдать 190 «полноценных лошадей», тогда как английское авто располагает 1,5 сотнями «коней». Возмущенные английские проектировщики заявили о том, что будут жаловаться на китайскую подделку и вести защиту дизайна именно в рамках международного права.

Комментариев нет